miércoles, 24 de noviembre de 2010

Taller de cocina, receta nº 2 (Thermomix)

PASTA CON PECHUGA DE POLLO ENCEBOLLADA AL AROMA DE BRANDY

Esta receta no es apta para dieta por la pasta, aun así bueno decir que tiene 533,5 kcal/ración y es apta para control de peso (no me contradigo solo que si alguien está a dieta estricta la pasta no es muy recomendable...)
se la dedico a mi hermana MAG por que la he elegido especialmente para ella ;) esta sacada de la revista de Thermomix nº20.

Tiempo total :45 min

Ingredientes para 3 personas:

200g  de cebolla partida en cuartos
1diente de ajo
1 o 2 ramitas de perejil fresco,solo las hojas! (si no tienes pues ya sabes de el de especias de hacendado 
42g de aceite de oliva
1 cucharadita de pimentón
75g de salsa de tomate (o tomate frito )
150g de pechuga de pollo partida en trozos pequeños y salpimentada
12g de brandy
750g de agua
1 cucharadita de sal
200g de pasta (macarrones,lazos..etc)
perejil y queso rallado (para servir)

Preparación 

1.pon en el vaso la cebolla,el ajo,el perejil y 75g de aceite
Programe 4´´ velocidad 4.
Con una espátula,baje los restos de verduras de la tapa y del interior del vaso hacia las cuchillas.

2.sofríe programando 18´ (minutos) 100ºC velocidad Cuchara.

3.coloca la mariposa en las cuchillas,incorpora el pimentón,la salsa de tomate y la pechuga de pollo.
Programa 12´ 100ºc velocidad 1
cuando falten 7´ minutos para acabar el tiempo programado,añade el brandy por el bocal.

Retire del vaso y reserve en caliente.

4.Sin lavar el vaso, añade agua y programa 10´temperatura Varoma velocidad 1.

5.Incorpora los 10 g de aceite restante,la sal y la pasta y programa el tiempo indicado en el paquete de pasta.
temperatura varoma,giro a la izquierda,velocidad cuchara.

6.Escurra la pasta en el recipiente Varoma y sirva muy caliente junto con las pechugas encebolladas ,el perejil y el queso rallado.









2 comentarios:

  1. Oissss que buena pinta!! Gracias Yuyu ! ♥

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  2. Sijasi, a ver si la haces un día y la probamos!! (va por Mada no por ti Yu)

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