lunes, 22 de noviembre de 2010

Alimentos de temporada

Otoño


Verduras: Alcachofas, Acelgas,Berenjenas,Calabacín, Calabaza, Cebollas, Coliflor, Endibias, Espinacas, Judías verdes, Lechuga, Lombarda, Pimiento verde y rojo, Puerros, Remolacha, Repollo, Sésamo, Setas, Tomates, Zanahorias, Patatas.


Frutas: Aguacate, Ciruela, Higos, Kiwi, Limón, Manzana, Melocotón, Melón, Naranja, Pera amarilla y de agua, Piña, Plátano, Pomelo, Uva, Aguacates, Chirimoya, Dátiles.


Carnes y Pescado: Codorniz, Pato Salvaje, Trucha, Congrio, Liebre, Berberechos, Jabalí.


¿Cuáles son las ventajas de comprar alimentos de temporada?

Si logramos comprar productos de temporada conseguiremos:
  • Ahorrar, puesto que son más baratos.
  • Son más sanos, porque en el momento de su recolección mantienen intactas todas sus propiedades y por tanto al cocinar se explotarán en mayor medida sus sabores, olores, texturas, propiedades nutricionales,..
  • Contribuir con el medio ambiente, ya que estamos respetando el ciclo natural de cada zona de producción, evitando la agricultura intensiva y no agotando la tierra.


Ejemplo para una guarnición de temporada:
Salmón ala plancha con esparragos trigueros
(mas facil imposible!que ricooooo)

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