Otoño
Frutas: Aguacate, Ciruela, Higos, Kiwi, Limón, Manzana, Melocotón, Melón, Naranja, Pera amarilla y de agua, Piña, Plátano, Pomelo, Uva, Aguacates, Chirimoya, Dátiles.
Carnes y Pescado: Codorniz, Pato Salvaje, Trucha, Congrio, Liebre, Berberechos, Jabalí.
¿Cuáles son las ventajas de comprar alimentos de temporada?
Si logramos comprar productos de temporada conseguiremos:- Ahorrar, puesto que son más baratos.
- Son más sanos, porque en el momento de su recolección mantienen intactas todas sus propiedades y por tanto al cocinar se explotarán en mayor medida sus sabores, olores, texturas, propiedades nutricionales,..
- Contribuir con el medio ambiente, ya que estamos respetando el ciclo natural de cada zona de producción, evitando la agricultura intensiva y no agotando la tierra.
Ejemplo para una guarnición de temporada:
Salmón ala plancha con esparragos trigueros
(mas facil imposible!que ricooooo)
Graaacias!! que sepas que hoy he empezado a utilizar la Thermomix.
ResponderEliminarMmmm... trigueros con salmón!! Me gusta esa guarnición!
ResponderEliminar;)
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