domingo, 21 de noviembre de 2010

Espinacas con Bechamel ( apto para la dieta Dukan)

Este es un plato super fácil y rapido de hacer aparte de ser muy bajo en calorias! espero que os guste:

Ingredientes para 1 persona

1 cubito de espinacas congeladas (las venden en porciones en cualquier centro comercial)
150ml de leche
1 cucharada mediana de fécula de maíz (maicena)
1 quesito ligth
unos pocos piñones
nuez moscada
1 pizca de sal.
queso rallado ligth al gusto.
ajo (opcional)


Preparación

Pon en un plato hondo la porción de espinacas y añádele una cucharada sopera de agua, tápalo con papel film y hazle unos agujeritos con el tenedor.
Caliéntalo a potencia durante 5 minutos, removiéndolo si quieres a mitad de la cocción
Cuando termine sácalo y reserva, mientras echa en un cacito  los 150ml de leche  y la cucharada de fécula de maíz.
Añade el quesito y deja que se derrita
Remueve un poco hasta que se espese dejándolo unos minutos a fuego lento.
Añade sal y nuez moscada al gusto.

En una sartén puedes picar un ajo si quieres y dorarlo un poco con las espinacas (opcional)
Mezcla las espinacas y la bechamel y caliéntalo en la sartén.
Después añádele unos piñones
Sírvelo en un plato y echa queso rallado por encima , gratinalo en el microondas.
Bonn petit!



2 comentarios:

  1. Hoy lo hice para comer pero cociendo la espinaca con agua y sal. No me gusta el microondas. Muy rico.

    ResponderEliminar
  2. Hoy lo hice para comer pero cociendo la espinaca con agua y sal. No me gusta el microondas. Muy rico.

    ResponderEliminar